タヒチアンノニジュースやトゥルーエイジ マキシドイドなどは飲みやすい味に作られています。
でも、もっといろんな味で美味しく楽しく飲んでいきたい。とみなさんも思われていると思います。
ここでは、わたしのおすすめのレシピをご紹介します。ぜひ試してみてくださいね!
ノニジュース フルーチェ風
タヒチアンノニジュースコップ1杯に牛乳か豆乳をお好みの量で混ぜるだけでフルーチェの様な味になりますよ。ノニジュースに寒天を入れて固めて、上に生クリームや黒蜜をのせて頂くノニゼリーもオススメです。
バナナノニジュース
バナナ 1/2本、牛乳 60㏄、ノニジュース 30cc、きなこ 大さじ1
これらを全てをミキサーに入れて混ぜるだけです。
マキシドイド サイダー
トゥルーエイジ マキシドイドは、タヒチアンノニジュースに比べて少々ドロっとした味わいなので炭酸ソーダで割って頂いても爽やかな味わいになります。
炭酸水と混ぜても炭酸の爽やかな味わいと共にマキシドイドの甘酸っぱさが後味になって夏の暑い時期にはさっぱりしていて爽快感間違いなしです。レモン等を少々絞って入れても爽やかさが更に増して美味しいですよ。
マキシドイドヨーグルト
マキシドイドは少々とろみがありますのでヨーグルトにソースの様にまぜて食べるのもとてもおいしいです!ジャムの様な感覚ですね。
ラズベリー&マキシドイド ソーダ
材料:トゥルーエイジ マキシドイド、炭酸水、モナン ラズベリーシロップ
作り方:
マキシドイド、モナンを大さじ1杯入れあとは、炭酸水をコップの3分の1まで入れて完成!
お好みで、ラズベリーやストロベリー、ブルーベリー等ベリー系の果物を入れると果実の食感を楽しむ事がきます。色も、赤と白のグラデーションが綺麗ですし混ぜると甘酸っぱくておいしいです。
味を変えたい場合は、モナンのクランベリーやローズ等のシロップでもまた違った爽やかさがありますのでおすすめします。
マキシドイドの豚の生姜焼き
材料:豚の細切れ 300g、(醤油、料理酒、みりん、しょうがの搾り汁 各大さじ2)、玉ねぎのすりおろし 1かけ分、トゥルーエイジ マキシドイド 大さじ1、小麦粉 少々
1.豚肉に切れ目を入れて少々小麦粉をつけておく
2.()のものと玉ねぎとマキシドイドをいれたソースに豚肉を15分ほどつけておく
3.サラダ油を大さじ1入れ、お肉についたソースを軽くふきとり中火で両面焼く。
4.残りのソースを豚肉に回してかけ、両面がこんがり色がついたら完成!キャベツなどの野菜も是非添えて召し上がって下さいね。
マキシドイドの甘酸っぱさがトロピカルな感じを引き立てます。
木いちごとアイスのマキシドイド添え
材料:イチゴ 2~3個、バニラアイス 1個、ホイップクリーム 少々、ソース(マキシドイド 大さじ1、モナン ラズベリー 大さじ2)
1.まずソースを作るためにマキシドイドとモナンを混ぜ合わせます
2.イチゴを半分に切ります
3.その後、アイス→ホイップクリーム、イチゴをもりつけ、その上にソースをかけて完成です!
イチゴパフェのような感じになって美味ですよ。
ノニリーフ ラテ
牛乳とお好みで砂糖を加えるだけです。豆乳に変更して豆乳ラテとしても美味しく召し上がって頂けますよ。
ノニリーフ チャイティー
材料はノニリーフティー1包と水、牛乳、砂糖、しょうが、他にスパイスとしてシナモン、カルダモン、クローブの3種類です。
紅茶とスパイス、しょうがを水に入れて沸騰させたらその後牛乳と砂糖を入れて煮立たせれば本格チャイティーの完成です!